Your browser does not support JavaScript!
環境保護暨安全衛生室
歡迎蒞臨 ~ 環境保護暨安全衛生室 ~
緣起.... 
緣起....
關於我們......
    為落實國家及學校之環境與安全衛生政策,提昇環保及職業安全觀念,防止職業災害,保障勞工安全與健康,有效提昇本校之工作環境品質。
    依據勞委會於82年12月20日公告,將大專院校之實驗室、實習工場或試驗工場等,亦納入勞安法適用範圍;本校有鑑於該項業務之重要性及專業性,乃於民國90年8月成立「環保及安全衛生組」,隸屬於總務處專責處理相關事務,其後基於校園環境保護,員工安全衛生之維護,並配合教育部推動學校實驗場所安全衛生政策,積極從事職業災害預防,旋於92年3月增編建制成立「環境保護暨安全衛生室」,提升為一級單位;由於學校面臨少子化因素,本校推動組織再造工程,為使組織人力有效統整運作於103年8月將環安室回歸總務處隸屬單位負責本校所有有關環保及安全衛生工作,建構環保安全的工作及學習校園。
我們的堅持.... 
我們的堅持....
環境與安全衛生政策
本校以書面正式宣示本校之環境與安全衛生政策如下:
    建國科技大學在歷任校長與同仁的努力經營下,對於本校未來的整體規劃,除了以現況做為基礎外,並審視未來科技精進、人文與生活的需求、以及教育環境改變的各種因素,除了致力於「術德兼修、手腦並用」及「德智體群美」五育並重之教育宗旨外,我們亦將秉持活力、優質、傑出的辦學理念,於本校之活動或服務中更進一步地進行環境教育、能源節約、污染防治及環境改善,並配合政府勞工安全衛生政策,力謀防止職業災害、改善工作環境及確保工作安全,以保障全體教職員工生之生命與健康,防止財產設備之損失,為達成上述目標,進而回饋社會,我們將致力於:
1.善用資源:進行能源節約及資源回收,減少污染源排出。
2.關懷安全:致力教育推動,提昇個人對環境保護及安全衛生責任的認知。
3.優質環境:定期稽核各項計畫之進度及執行成效。
4.持續改善:持續不斷自我監測及改善。
    本校對環境與安全衛生管理系統之運作負全部之責任,除提供必要的資源外,同時各單位主管亦應給予必要的協助,參與環境與安全衛生改善工作,以環境與安全衛生政策為導向,由環保暨安全衛生業務管理單位訂定年度改善目標與標的,並須確保本校之環境與安全衛生管理系統可被全體教職員工生所了解,進而實施並維持常態運作,使本校環境與安全衛生政策得以落實執行,同時向社會大眾公開。
 

數據載入中...